«Wir sind Kirche»
«Nus essan Baselgia»

Das Jahr 2022 beginnt mit einer neuen Rubrik im Agendateil des Pfarreiblatts.

Im vergangenen Jahr haben wir Sie jeden Monat auf eine Unterseite unserer Homepage aufmerksam gemacht.

Dieses Jahr stellen wir Ihnen Monat für Monat eine Person aus unseren Pfarreien vor. Es sind Personen, die in unterschiedlicher Art und Weise einen Dienst für unsere Kirche erfüllen.

Die Rubrik steht unter dem Motto «Wir sind Kirche». Damit wollen wir darauf aufmerksam machen, dass nicht nur wir Hauptamtlichen und Pfarreiverantwortlichen Kirche sind, sondern alle, die
dieser Kirche angehören.

Ohne das aktive Mitmachen der Getauften wäre die Kirche ein Haufen tote Steine. Sie, liebe Pfarreiangehörige – wir alle – sind Kirche! Lesen Sie dazu auch das Grusswort von Pfarrer Alfred Cavelti in diesem Agendateil Pfarreiblatt.

Legi cheu sut, tgi che sepresenta quest meins en nossa rubrica: «Nus essan baselgia»!

Lejda Lala und Norina Bruhin Welchen Dienst erweist ihr den Pfarreien?
Wir freuen uns sehr, dass wir beim diesjährigen Dreikönigssingen in Ilanz dabei sein dürfen und so auch etwas Gutes für die Kirche tun.

Was ist für euch die Motivation dazu?
Es hat uns bewegt, hier teilzunehmen aufgrund der Tatsache, dass wir etwas bewirken und den Menschen eine Freude machen können.

Welcher Bibeltext liegt euch besonders nahe?
Dieser Bibeltext steht uns beiden sehr nahe, und wir können uns gut damit identifizieren: «Alle eure Dinge lasst in der Liebe geschehen!» – 1 Korinther 16,14.

Welches Gebet gibt euch Kraft?
Auch wenn die jetzige Zeit sehr stressig und vollgepackt ist, gibt es ein Gebet, welches uns sehr viel Kraft gibt:

«Eine neue Woche beginnt. Lieber Gott, gib mir die Kraft und die Motivation, in diese neue Woche mit Elan zu starten. Danke für diesen neuen Tag.»

Was schätzt ihr an der Kirche bzw. Pfarrei?
Wir fühlen uns in der Kirche geborgen und wohl, und es ist ein Ort, um runterzukommen. So freuen wir uns immer wieder, wenn wir eine gute Tat für die Kirche ausführen können.