www.pfarrei-ilanz.ch
Pfarreigeschichte/Historia dalla pleiv

Unsere Homepage liefert nicht nur aktuelle Informationen, sondern informiert auch über längst Geschehenes.

Als Unterseite jeder Pfarrei finden Sie interessante Details über die Geschichte Ihrer Kirche und Pfarrei.

Hier einige Beispiele:

Ilanz

So präsentierte sich die Kirche von 1879 bis 1954

Sagogn

Ils paders premonstratensers ein stai responsabels tochen 1539 per la pastoraziun. Quei onn han ins sligiau lur claustra da sogn Glieci a Cuera. Culla Missiun retica da 1633 tochen 1649, decidida digl uestg da Cuera, han paders caputschins sespruau da gudignar anavos ils reformai per la confessiun veglia.

Schluein

Denter 1710 e 1716 ei la baselgia, sco ella sepresenta oz, vegnida baghegiada. La baselgia ei vegnida consecrada il 20 da settember 1716 e dedicada a s. Pieder e s. Paul.

Sevgein

Ecclesiasticamein ha Sevgein fatg part entochen la reformaziun 1530/1537 dalla pleiv da Castrisch, ferton ch’ils libers purs da Sevgein appartenevan politicamein als conts da Laax.

Mehr erfahren Sie auf unserer Homepage.

Dapli intervegnis Vus sin nossa paginaweb.

Mit diesem Beitrag schliessen die Informationen zu unserer neuen Pfarreihomepage, die Anfang Jahr aufgeschaltet worden ist. Jeden Monat wurde eine Unterseite vorgestellt.

Bitte konsultieren Sie auch in Zukunft regelmässig dieses Medium der Information und Verkündigung, damit Sie auf dem Laufenden bleiben.